人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Meaningless Harts


ようこそ。
by HasyMoon
フォロー中のブログ
ブログリンク
ライフログ
タグ

菜めし

菜めし_b0064008_22413921.jpg

菜めし_b0064008_22414723.jpg大根の季節になりました。葉っぱがあんまり綺麗なので菜めしをつくります。ココのところ毎日これです。

★プチレシピ
1. 大根の葉っぱを綺麗に洗って刻みます。
   必ず茎も刻んで入れます。
2. お皿に入れてレンジで1分ほどチン!
   します。
3. チン!した大根菜の水分を切って、
   お醤油・みりん・胡麻・塩昆布を
   適宜混ぜます。これがその図→→
4. 3をご飯に混ぜて出来上がり!

本当は生の大根の葉っぱを刻んでお醤油とみりんで和え、炊き立てのご飯に混ぜて蒸らすらしいのですが、炊いたご飯を一度に菜めしにしても食べ切れないので私はこの方法です。
混ぜるだけだから簡単ですよん♪
by hasymoon | 2005-11-03 22:52 | お料理いろいろ
<< とろろもち めった汁 >>


カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧