Meaningless Harts


ようこそ。
by HasyMoon
フォロー中のブログ
ブログリンク
ライフログ
タグ

菜めし

b0064008_22413921.jpg

b0064008_22414723.jpg大根の季節になりました。葉っぱがあんまり綺麗なので菜めしをつくります。ココのところ毎日これです。

★プチレシピ
1. 大根の葉っぱを綺麗に洗って刻みます。
   必ず茎も刻んで入れます。
2. お皿に入れてレンジで1分ほどチン!
   します。
3. チン!した大根菜の水分を切って、
   お醤油・みりん・胡麻・塩昆布を
   適宜混ぜます。これがその図→→
4. 3をご飯に混ぜて出来上がり!

本当は生の大根の葉っぱを刻んでお醤油とみりんで和え、炊き立てのご飯に混ぜて蒸らすらしいのですが、炊いたご飯を一度に菜めしにしても食べ切れないので私はこの方法です。
混ぜるだけだから簡単ですよん♪
[PR]
by hasymoon | 2005-11-03 22:52 | お料理いろいろ
<< とろろもち めった汁 >>


カテゴリ
最新のトラックバック
101番目の愛を語るのは
from BINBO Magazine
リフレクソロジー
from リフレクソロジー.org
「50の愛」展
from BINBO Magazine
In the White..
from BINBO Magazine
最近、美味しかった物 2
from 谷口博山 山中温泉・茶道・茶..
ギャラリー萩10周年「萩..
from KAGA旅・まちネットブログ
長樂親子、海の貴婦人に会..
from 手作り餃子 長樂 / 山中温泉
石川県、もりあげましょう。
from 牛柄とおしゃれな食器のキテレ..
Dukedong
from BeAVer
地震
from BINBO Magazine
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧